ボリューム満点、豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 肉バラ肉(かたまり)半分に切る 500g
- A:水 50~60cc
- A:長ねぎ(ざく切り) 青い部分
- A:にんにく(つぶす)、チューブでも可 2かけ
- A:しょうが(つぶす)、チューブでも可 1かけ
- B:しょうゆ 大さじ2
- B:砂糖 大さじ1
- B:酒 大さじ4
- B:みりん 大さじ1
- B:みそ 小さじ1
作り方
-
1
なべに肉とAを入れ、ふたをして中火で加熱します。
蒸気が出たら、とろ火にして、約40分加熱します。 -
2
一度肉を取出し、油を捨て、なべをキッチンペーパー等で拭きます。肉をもどして、Bを加えます。
-
3
ふたをしないで弱火で加熱し、味を絡めます。
-
4
火を止めて味をなじませます。
切って器に盛り完成です。
きっかけ
簡単でボリュームがあるので、おかずの一品として、とても便利だと思います。
おいしくなるコツ
ねぎを入れると肉の臭みがとれる所と、みりんを少し多めに入れると照りが出て、おいしく仕上がると思います。
- レシピID:1430020267
- 公開日:2021/02/02
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- カテゴリ
- 豚の角煮
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