水菜のからし菜 レシピ・作り方
![水菜のからし菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97513d1b161dcab50bbbdf2070b9873169f4ec0.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 3束
- からし 少量
- 本つゆ 小さじ2
作り方
- 1 水菜を洗って切ります。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら水菜を入れます。
個人的にはシャキッと水菜が好きなので数分したらザルにあげます。 - 3 ボールにいれ本つゆとからしを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
朝早いお弁当作りの副菜に作りました
おいしくなるコツ
からしの量は調節してくださいヽ(´∀`。)ノ お弁当や献立の一品やおつまみにもいけます〜♥️
- レシピID:1430020220
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
![めむむむちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3048b98f02d6bf4ef66f2d142c25195c6b2c2863.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/01/11 07:43お弁当に入れました!
簡単でいいですね♪
お弁当用に少しの分量なので調節してください⭐