サツマイモとりんごの寒天 レシピ・作り方

サツマイモとりんごの寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは蒸して皮を剥く
  2. 2 りんごはすりおろす
  3. 3 1と2と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  6. 6 5のサツマイモを潰しながら混ぜ合わせる
  7. 7 6を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020185
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんごその他の電子レンジで作る料理さつまいも豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る