牛肉と根菜の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉と根菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味噌で濃厚に

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 大根 3cm
  • 蓮根 3cm
  • 里芋 2個
  • ◇味噌 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きいちょう切りにする
  2. 2 蓮根は皮を剥き半月切りにする
  3. 3 里芋は皮を剥き輪切りにする
  4. 4 1から3を蒸し焼きにする
  5. 5 4の色が変わったら一口大に切った牛肉も蒸し焼きにする
  6. 6 5の牛肉に火が通ったら混ぜ合わせた◇を入れる
  7. 7 6の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

牛肉をアレンジしたくて

  • レシピID:1430020154
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ味噌里芋れんこん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る