塩麹漬け牛肉の天ぷら レシピ・作り方

塩麹漬け牛肉の天ぷら
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹で味付け天ぷら

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉と塩麹をジップロックに入れて軽く揉んで冷蔵庫で一晩冷やす
  2. 2 1を一口大に切る
  3. 3 2に混ぜ合わせた●をつける
  4. 4 3を180℃の油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

牛肉をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020114
  • 公開日:2020/12/30
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