カルボナーラ白菜パスタ レシピ・作り方

カルボナーラ白菜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゴま
ゴま
ヘルシーさを加えたカルボナーラにしました

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 有塩バター 20g
  • お湯 1000ml
  • スパゲッティ 100g
  • 白菜 30g

作り方

  1. 1 熱したフライパンに有塩バター20gを投入し、溶かします
  2. 2 焼きいろがついたら牛乳150mlを入れます
  3. 3 とろみがついたらボールにいれておきます
  4. 4 お湯1000mlを鍋に投入して加熱し、白菜30g、スパゲッティ100gを10分ふやかします
  5. 5 沸騰したら、スパゲッティ、白菜をしっかり、水を切り、カルボナーラのボールにいれてかき混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

カルボナーラの旨さに気づいた為。

おいしくなるコツ

カルボナーラの配合

  • レシピID:1430020099
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタ
料理名
激ウマ!!カルボナーラパスタ
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る