材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ☆塩
- 少々
- ほうれん草小松菜
- 100g
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 合挽きミンチをフライパンに入れ炒めます。
火が通ったら●を入れ水気が無くなるまで焦げないように炒めます。
-
- 2
-
- 卵に塩を入れ溶いて、フライパンに入れます。
4本のお箸でぐるぐる混ぜなが焼きます。
-
- 3
- 今回ほうれん草が少なかったので小松菜も混ぜました(笑)茹でて、めんつゆで味をつけます。
-
- 4
-
- ご飯の上に盛れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜でも美味しかったですー!
きっかけ
簡単に晩御飯作りたかったので作りました(つ∀`*)