離乳食後期前半 青椒肉絲風 レシピ・作り方

離乳食後期前半 青椒肉絲風
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
成長に合わせて具材の大きさや硬さを調節してください。

材料(6食分人分)

作り方

  1. 1 牛肉は茹でて油を落とします。
    火が通ったら冷まして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマン・人参は食べやすい大きさに切り、下茹でします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・牛肉・ピーマン・人参を入れ、弱火で炒めます。
    (全ての具材に火が通っているのでオリーブオイルを全体に馴染ませるだけでOK)
  4. 4 フライパンの真ん中を空けて醤油を入れ全体に味が付くよう炒めて完成です。

きっかけ

色々な食材が食べられるようになったので☆

  • レシピID:1430020038
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんピーマン
かりかりべーこん
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