X'mas前菜✶カブの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこくま食堂
とろっと蒸したカブに生ハムを巻くだけ簡単の前菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
1個
生ハム
30〜40g程
だし汁
大さじ1
少々
黒胡椒
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いてくし切りする。
    生ハムは適度な大きさに手で割いておく。
  2. 2
    フライパンにカブを並べて火にかけ、だし汁を加え蓋をして弱めの中火で2〜3分蒸し焼きにする。
    蓋を開け、カブが透明になり火が通ったら取り出してしばらく置いて冷ます。
  3. 3
    生ハムを巻いて皿に盛り付け、塩・黒胡椒をお好みで振りかけ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

香りの良いオリーブオイルを仕上げに使うと風味がまとまる気がします。

きっかけ

苦手な食材も、生ハム巻きにすると美味しく食べられるので(笑) 簡単だけど見映えもするから、クリスマスディナーの前菜にもオススメです。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみクリスマス向けアレンジ生ハムかぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねこくま食堂 *食べて呑んで、我が家のおいしいレシピ。* ネコ嫁とクマ夫がつくる ゆるゆる気ままなごはん記録。 ・ふたりごはん ・呑みメシ  ・コーヒーとおやつ ・ごはんで世界旅行! ブログもやってます https://ameblo.jp/neko-kuma-shokudo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする