材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 大根
- 150g〜200g
- ポン酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、すりおろしを作ります。大根おろしです。
-
- 2
-
- ①に、ポン酢、醤油、お酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
今回はカットしてるある鶏肉を使いました♡
両面に焼き目がつくくらい焼きます。
-
- 4
-
- ③に、②の大根おろしを入れます。
入れた時は中火でグツグツなるまで煮てください。
-
- 5
-
- グツグツなってきたら
弱火と中火の間くらいの火で
火が通るまで20分から30分ほど煮ます!!
わたしは30分くらい煮ました!最後にネギを振りかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
七味などでピリっとさせて食べでも美味しいです!!
きっかけ
鶏肉が好きな旦那さんへつくりました(*´∪`)