大豆の水煮でおにぎり レシピ・作り方

大豆の水煮でおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆の水煮でボリュームアップ

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • ●大豆の水煮 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と雑穀ご飯を混ぜ合わせる
  5. 5 4でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019943
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油大豆おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る