作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分は輪切りにして一晩冷凍する
-
- 2
- 生姜はすりおろす
-
- 3
- 1と2と●をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 長ネギの白い部分は斜め切りにする
-
- 5
- 白菜はざく切りにする
-
- 6
- 油揚げは千切りにする
-
- 7
- しいたけは半分に切る
-
- 8
- 豆腐は一口大に切る
-
- 9
- 4から8とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
-
- 10
- 9が沸騰したらスプーンで丸めた3を入れて煮る
-
- 11
- 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり
きっかけ
長ネギの青い部分を消費したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません