完熟柿の寒天のきな粉風味 レシピ・作り方

完熟柿の寒天のきな粉風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
きな粉で和風に

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 200g
  • 完熟柿 2個
  • ◇きな粉 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ2
  • ◇塩 少々

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w4分チンして混ぜ合わせる
  3. 3 完熟柿はヘタと皮を剥いてバーミックスで滑らかにする
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて1時間ほど冷やす
  5. 5 4に混ぜ合わせた◇をかけて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019805
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこバーミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る