秋刀魚と醤油麹でおにぎり レシピ・作り方

秋刀魚と醤油麹でおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った秋刀魚の塩焼きで

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 余った秋刀魚の塩焼き 1/4匹分
  • ●白だし 小さじ1
  • ●花カツオ ひとつまみ

作り方

  1. 1 余った秋刀魚の塩焼きは身をほぐしてそぼろ状にする
  2. 2 1と●をよく混ぜ合わせる
  3. 3 雑穀ご飯で2を挟んで出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019627
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)白だしさんまその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る