三色海鮮丼。エンペラーサーモン、マグロ、イカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンペラーサーモン
- 300g(ひと塊)
- マグロ
- 200g
- イカ
- 150g
- ご飯
- 3合
- お酢
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- 白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモン。
冷蔵庫で半日かけて解凍します
-
- 2
- ご飯を炊いて、お酢をかけて冷ましながら混ぜます。
-
- 3
- エンペラーサーモンを薄く切って、マグロは一口大に、イカは細切りにする。
-
- 4
- ご飯を盛って、具材をのせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
具材の美味しさを活かす
きっかけ
ふるさと納税の返礼品を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません