かんたん焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉、ネギを串にさし、フライパンに油をしき中火で加熱し、油がなじんだら8本分(半分の量)の串を入れてフタをします。
- 2 肉がフライパンから、すんなりはがれたら、上下を返して、約1分(軽く焼き色がつく程度)焼きます。
- 3 焼き色がついたら、上から1/4の量をかけ中火にします。
- 4 フタをしないで、約3分加熱し、たれを絡ませます。残りも同様に焼きます。
- 5 完成(8本で焼く場合はたれは半分の量で、残りの串も1~4の手順で焼きます)。
きっかけ
やきとりを家で、気軽に家族と楽しく味わいたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
たれを、甘辛くすると、おいしくなると思います。
- レシピID:1430019516
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- かんたん焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません