白菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
甘酢でさっぱりと

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
6枚
人参
5cm
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●白だし
大さじ1
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cmほどの千切りにする
  2. 2
    人参は千切りにする
  3. 3
    1と2と豚肉を炒める
  4. 4
    3の豚肉に火が通ったら混ぜ合わせた●を入れる
  5. 5
    4の全体を混ぜ合わせてトロミがついたら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜白だし簡単豚肉料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする