鹿肉(もも肉)の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
鹿肉を頂いたので臭みと血を抜く為に下処理しました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鹿肉(もも肉)
500g
大さじ2
料理酒
100ml

作り方

  1. 1
    鹿肉の筋と筋膜を包丁等で取り除く。
    5cm大くらいに切る
  2. 2
    ボールに肉を入れて塩と酒をかける。
  3. 3
    優しくモミモミします。
    血が出るので流水で流して出来上がり。

おいしくなるコツ

優しく

きっかけ

鹿肉料理を作るために

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
鹿肉

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする