材料(2合人分)
- 干し椎茸
- 5g
- ボイルホタテ
- Mサイズ10個〜
- 生姜
- ひとかけ
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- *としいたけ戻し汁と合わせて2合メモリ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻しカットしておく
-
- 2
- 土鍋にお米、*の調味料と椎茸の戻し汁を合わせて2合分のメモリまでの水を加えて、顆粒だし、しょうが、戻したしいたけ、ボイルホタテを加えて中火で火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして時々蓋を開けて10分加熱
火を消したら余熱10分で蒸して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません