完熟柿のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
完熟柿がジャムのように

材料(1人分)

●わらび餅粉
6g
●豆乳
40g
●砂糖
10g
完熟柿
1/2個

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2と皮を剥いた完熟柿の1/3量を軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    器に皮を剥いた残りの完熟柿2/3を入れる
  5. 5
    4に冷めた3を入れて出来上がり

きっかけ

完熟柿を活用したくて考えました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
わらび餅豆乳その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする