完熟柿のわらび餅 レシピ・作り方

完熟柿のわらび餅
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
完熟柿がジャムのように

材料(1人分)

  • ●わらび餅粉 6g
  • ●豆乳 40g
  • ●砂糖 10g
  • 完熟柿 1/2個

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2と皮を剥いた完熟柿の1/3量を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 器に皮を剥いた残りの完熟柿2/3を入れる
  5. 5 4に冷めた3を入れて出来上がり

きっかけ

完熟柿を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019266
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅豆乳その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る