安いトンカツを柔らかくする方法!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
柔らかくなります!絶対
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース トンカツ用
2枚
50cc
塩コショウ
ひとふり
薄力粉
大さじ2
1/2こ
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    トンカツ用のお肉に
    切り込みをいれる。
    筋切り。
  2. 2
    バットにお肉をのせてうえから
    酒をかける。
    漬け込む。10〜15分
  3. 3
    取り出して
    キッチンペーパーで軽く
    拭き取り。
  4. 4
    塩コショウする。
  5. 5
    薄力粉→卵→パン粉の順に
    衣をつける。
  6. 6
    揚げ油180度で、3.4分
    ひっくり返しながら揚げて
    完成

きっかけ

柔らかくする方法

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/10 00:19
柔らかく頂けました(*^^*)
とかぴ13
2020/10/21 10:36
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする