エビイカとネギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビイカ(冷凍) 1袋
- ネギ 1/2本
- ニンニク(チューブ) 10cm
- クレージーソルト 小さじ1/2
- 白出汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 エビイカ(冷凍)を流水で解凍して洗う。
- 2 ネギを1cmくらいの輪切りにする
- 3 スキレットにオリーブオイル、ニンニク(チューブ)を入れて弱火で熱する。
-
4
グツグツしてきたらエビイカとネギを入れる。
クレージーソルトをかける。 - 5 かき混ぜながら5分から10分火にかける。
- 6 最後に白出汁を掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません