エビイカとネギのアヒージョ レシピ・作り方

エビイカとネギのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
アヒージョは簡単で美味しいです

材料(4人分)

  • エビイカ(冷凍) 1袋
  • ネギ 1/2本
  • ニンニク(チューブ) 10cm
  • クレージーソルト 小さじ1/2
  • 白出汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 エビイカ(冷凍)を流水で解凍して洗う。
  2. 2 ネギを1cmくらいの輪切りにする
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、ニンニク(チューブ)を入れて弱火で熱する。
  4. 4 グツグツしてきたらエビイカとネギを入れる。
    クレージーソルトをかける。
  5. 5 かき混ぜながら5分から10分火にかける。
  6. 6 最後に白出汁を掛けて出来上がり。

きっかけ

お昼の一品に

おいしくなるコツ

白出汁がミソ

  • レシピID:1430019190
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る