基本の豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

基本の豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
豆腐とわかめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを洗って小口切りする。
    豆腐は1センチにかっとする。。正方形に
    わかめは戻して洗う
  2. 2 鍋にだし汁をいれて
    沸騰させる。
  3. 3 豆腐、白ネギをいれて
    中火にかける。
  4. 4 わかめを入れる。
  5. 5 味噌をとぎいれる。
  6. 6 5分程度弱火にかけて
    完成

きっかけ

わかめの味噌汁がのみたくて

  • レシピID:1430019059
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/10/19 05:10
    基本の豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • naben
    naben
    2020/10/10 07:28
    基本の豆腐とわかめの味噌汁
    おいしかったです
  • kagami585
    kagami585
    2020/09/19 08:34
    基本の豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る