基本の豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![基本の豆腐とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061ef64606d3058eea29f65a5043b829312127ee.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを洗って小口切りする。
豆腐は1センチにかっとする。。正方形に
わかめは戻して洗う -
2
鍋にだし汁をいれて
沸騰させる。 -
3
豆腐、白ネギをいれて
中火にかける。 - 4 わかめを入れる。
- 5 味噌をとぎいれる。
-
6
5分程度弱火にかけて
完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件