茄子とホタテの塩麹レモン和え レシピ・作り方

茄子とホタテの塩麹レモン和え
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ポッカレモンでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は丸ごと耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
  2. 2 1の茄子の上下を返して再度レンジで600w2分チンする
  3. 3 2が熱いうちにざく切りにして混ぜ合わせた●と混ぜ合わせる
  4. 4 刺身用ホタテを横半分に切って3と混ぜ合わせる
  5. 5 4を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019049
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般レモン塩麹白だしホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る