ドライバジルのほうれん草豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 水
- 200cc
- コンソメスープの素
- 1個
- ドライバジル
- ひとつまみ
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる
ほうれん草を入れて再度沸騰したら火を止める。
-
- 2
- ほうれん草を冷水で冷やして一口大に切る
-
- 3
- ほうれん草を再び鍋に入れてコンソメスープの素を入れて3分くらい煮る
-
- 4
- 火を止めて豆乳を入れて良くかき混ぜる。
-
- 5
- 器に盛ってドライバジルを振りかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ドライバジルの香りを大切に
きっかけ
バジルか沢山採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません