乾燥大葉を振りかけたワカメと豆腐お味噌汁 レシピ・作り方

乾燥大葉を振りかけたワカメと豆腐お味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
大葉の香りがいい感じです

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • ワカメ 4g
  • 味噌 大さじ2
  • 700cc
  • 白出汁 大さじ1
  • 乾燥大葉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を四角く切る。
  2. 2 ワカメを水で戻す
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。
    豆腐とワカメを入れて3分くらいしたら火を止める。
  4. 4 味噌をといて白出汁を入れる
  5. 5 お椀に盛って乾燥大葉を振りかければ出来上がり

きっかけ

乾燥大葉を作ったので

おいしくなるコツ

白出汁です

  • レシピID:1430018979
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しそ・大葉その他の味噌汁
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る