巻くだけ簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ご飯を8〜10等分し、俵型のおにぎりを作ります。(丸の形でも作ってみましたが俵の方がお肉巻きやすかったです。)
- 2 おにぎりに豚バラ肉を巻いていきます。
- 3 フライパンを熱して、巻いた最後の部分を下にして焼いていきます。
-
4
転がしながら、お肉全体に火が通るよう焼いていきます。
※余分な油はキッチンペーパーで拭き取りましょう。 - 5 ☆を入れて絡めながら煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません