巻くだけ簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方

巻くだけ簡単肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
巻いて焼くだけなのでとても簡単ですよ♫

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉 8枚〜10枚
  • ご飯 茶碗4〜5杯分
  • ゴマ ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を8〜10等分し、俵型のおにぎりを作ります。(丸の形でも作ってみましたが俵の方がお肉巻きやすかったです。)
  2. 2 おにぎりに豚バラ肉を巻いていきます。
  3. 3 フライパンを熱して、巻いた最後の部分を下にして焼いていきます。
  4. 4 転がしながら、お肉全体に火が通るよう焼いていきます。
    ※余分な油はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
  5. 5 ☆を入れて絡めながら煮詰めて完成です。

きっかけ

ガッツリ食べたい時に! 家族みんなこれが大好きです!

  • レシピID:1430018949
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る