材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 500g
- ねぎ
- 1本
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○ニンニク(チューブ)
- 5cm
- ○レモン汁
- 少々
- ○水
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ねぎをみじん切りにする
-
- 2
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- ○を混ぜてタレを作る
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて熱する
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- 4
-
- 豚肉細切れを投入して色が変わるまで炒める。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- ねぎとタレを投入して煮詰める。
最後に蓋をして2分蒸らして出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎと塩のバランス
きっかけ
お腹がすいたお昼ご飯に