アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
お昼ご飯にボリュームある豚肉を選びました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉細切れ
500g
ねぎ
1本
○料理酒
大さじ2
○塩
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○ニンニク(チューブ)
5cm
○レモン汁
少々
○水
50cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ○を混ぜてタレを作る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱する
  4. 4
    豚肉細切れを投入して色が変わるまで炒める。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ねぎとタレを投入して煮詰める。
    最後に蓋をして2分蒸らして出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎと塩のバランス

きっかけ

お腹がすいたお昼ご飯に

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 19:27
美味しかったです
hiro.hisa
2020/09/10 09:13
レタスとキャベツの上に乗せていただきました。 塩炒めおいしいですね。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
レポートありがとうございます!塩味はいいですよね 機会があれば又、試して下さい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする