豚肉ねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉ねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
お昼ご飯にボリュームある豚肉を選びました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ○を混ぜてタレを作る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱する
  4. 4 豚肉細切れを投入して色が変わるまで炒める。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ねぎとタレを投入して煮詰める。
    最後に蓋をして2分蒸らして出来上がり

きっかけ

お腹がすいたお昼ご飯に

おいしくなるコツ

ねぎと塩のバランス

  • レシピID:1430018930
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/07/05 19:27
    豚肉ねぎ塩炒め
    美味しかったです
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/09/10 09:13
    豚肉ねぎ塩炒め
    レタスとキャベツの上に乗せていただきました。
    塩炒めおいしいですね。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る