ヴィーガン イースト・発酵なし!簡単おいしいピザ レシピ・作り方
![ヴィーガン イースト・発酵なし!簡単おいしいピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07a60385c49df7c7a820c648596b89dc999663b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![Piggyinkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c930d4fc8f98a78443cbfc6825cdd8a441cc48a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約4人分)
- 全粒粉 2カップ
- タピオカフラワー 1/2カップ
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- お湯 1/2カップ
- 【トマトソース 】
- ホールトマト缶のトマト 5つ
- ホールトマト缶のジュース 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 3かけら
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 【トッピング 】
- ほうれん草 1束
- ヴィーガンチーズ 1/4~1/2カップ
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 ボウルに、全粒粉、タピオカフラワー、オリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトを入れて混ぜ合わせる。
- 3 お湯を少しずつ入れてかき混ぜる。
- 4 ラップまたは濡れ布巾を被せて、約15分置いておく。
- 5 ピザ生地を丸型にシェイプする。
-
6
トマトソース、ほうれん草、ヴィーガンチーズの順にのせる。
- 7 オーブンで約20-30分、生地が焼けて、チーズが溶けるまで焼く。
- 8 [トマトソース]
- 9 ブレンダーにトマトソースの材料を全部入れて、なめらかになるまでかける。
-
10
ほうれん草のソースを使って緑のピザにも◎
関連情報
![Piggyinkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c930d4fc8f98a78443cbfc6825cdd8a441cc48a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません