ヴィーガン イースト・発酵なし!簡単おいしいピザ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(約4人分)
- 全粒粉 2カップ
- タピオカフラワー 1/2カップ
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- お湯 1/2カップ
- 【トマトソース 】
- ホールトマト缶のトマト 5つ
- ホールトマト缶のジュース 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 3かけら
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 【トッピング 】
- ほうれん草 1束
- ヴィーガンチーズ 1/4~1/2カップ
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 ボウルに、全粒粉、タピオカフラワー、オリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトを入れて混ぜ合わせる。
- 3 お湯を少しずつ入れてかき混ぜる。
- 4 ラップまたは濡れ布巾を被せて、約15分置いておく。
- 5 ピザ生地を丸型にシェイプする。
- 6 トマトソース、ほうれん草、ヴィーガンチーズの順にのせる。
- 7 オーブンで約20-30分、生地が焼けて、チーズが溶けるまで焼く。
- 8 [トマトソース]
- 9 ブレンダーにトマトソースの材料を全部入れて、なめらかになるまでかける。
- 10 ほうれん草のソースを使って緑のピザにも◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません