揚げない!アンチョビガーリックポテト♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 冷凍ポテトを耐熱皿に入れたらオリーブオイル(分量外)を回しかけて全体に絡め、230-250℃のオーブンでカリッとするまで焼く
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく・アンチョビを加えて火にかけ、アンチョビを潰すように香りが出るまで加熱する
- 3 バターを入れて溶けたら火を止め、みじん切りにしたパセリを混ぜ合わせてポテトにざっと回しかけて完成♫
きっかけ
居酒屋で食べてとっても美味しかったおつまみをおうちでも食べたくて♡
おいしくなるコツ
アンチョビソースは、ポテトだけでなくサラダや肉魚のソースにしたり、パンにつけても絶品です!(もちろん揚げたポテトにかけても美味しいです!笑) バターは有塩を使ってますが、無塩を使う時はポテトにあらかじめ軽く塩を振っておくと良いかもです◎
- レシピID:1430018836
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません