しいたけと目玉焼き レシピ・作り方

しいたけと目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ニンニクオリーブオイルがアクセントに

材料(2人分)

  • 1個
  • しいたけ 6個
  • ニンニクオリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ニンニクオリーブオイル大さじ1をフライパンにぬる
  2. 2 1に1cmほどに切ったしいたけを並べて焼く
  3. 3 2に卵を割り入れる
  4. 4 3の白身に火が通ったらしいたけの上にニンニクオリーブオイル大さじ1/2を塗る
  5. 5 4を魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5の黄身の色が変わったら出来上がり

きっかけ

目玉焼きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018684
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイルしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る