アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレーの半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
カレーは夏にあいます
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚挽き肉
400g
玉ねぎ
2個
トマト
2個
いんげん豆
100g
人参
1本
エリンギ(大きめ)
1本
ニンニク
3欠片
バター
10g
小麦粉
大さじ2
カレールー(箱)
1/2(5皿分)
ご飯
6膳
半熟卵
6個(人数分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    人参、トマト、エリンギ、いんげん豆を1cm以下の角切りにする。
    カレールーを細かく刻む。
  2. 2
    大きめのフライパンにバターを入れてニンニクを炒める。
  3. 3
    玉ねぎを投入して色が変わるまで炒める。
    豚挽き肉、人参、いんげん豆、エリンギ、トマトを入れて更に炒める。
  4. 4
    豚挽き肉に火が通ったら小麦粉とカレールーを入れて良くかき混ぜる。
  5. 5
    全体に火が通れば出来上がり
  6. 6
    ご飯にドライカレーを盛って半熟卵を載せれば完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎと野菜をよく炒める

きっかけ

夏に合う料理を作りたかったので

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 12:17
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうですね!レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする