作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
人参、トマト、エリンギ、いんげん豆を1cm以下の角切りにする。
カレールーを細かく刻む。
-
- 2
- 大きめのフライパンにバターを入れてニンニクを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを投入して色が変わるまで炒める。
豚挽き肉、人参、いんげん豆、エリンギ、トマトを入れて更に炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉に火が通ったら小麦粉とカレールーを入れて良くかき混ぜる。
-
- 5
- 全体に火が通れば出来上がり
-
- 6
- ご飯にドライカレーを盛って半熟卵を載せれば完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎと野菜をよく炒める
きっかけ
夏に合う料理を作りたかったので