ダッチオーブンで作る丸鶏(ローストチキン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- ニンニク(チューブ) 15cmくらい
- 冷凍ピラフ 1袋
- クレージーソルト 小さじ3
作り方
-
1
丸鶏の水分を外側、お腹の中ともにキッチンペーパーで取ります
丸鶏の外側と内側にクレージーソルトとニンニクを塗る。 - 2 お腹に冷凍ピラフを詰め込みます。お尻の部分を竹串等で塞ぎます
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3
炭(オガ炭)に火をつけます。
合計5個くらい - 4 ダッチオーブンの内側にアルミホイルを敷いて底上げ用の網を設置する。
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5
ダッチオーブンに丸鶏を載せて火にかける。
下側に炭2個、蓋の上に炭3個くらい。不安なら多めに -
6
火にかけて1時間から1時間30分程度放置。
竹串を太もも部分に指して温かくなっていれば出来上がり
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