牛すじの下処理 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 牛すじ肉 400g
- 水 鍋にたっぷり
- ネギ 1本(青い部分)
- 生姜 一欠片
作り方
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1
鍋にたっぷりと水を入れて牛すじ肉を投入して火にかける
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2
沸騰したら1分くらい煮込んで牛すじ肉をザルに上げる
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3
流水で牛すじのアクを流す
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4
再度、鍋に水をたっぷり入れて牛すじ肉とネギ(青い部分)と生姜を投入して火にかける
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5
沸騰したら弱火にして1時間煮込む。
アクが出たら取る - 6 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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Kimuキッチン(^O^)2021/05/06 16:32とっても参考になりました。ありがとうございます。
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ぱんこ2212021/03/28 12:52美味しかったです、ごちそうさまでした