かんたん!かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かんたん!かぼちゃの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
夏はかぼちゃづくしですね!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • ★醤油 大さじ3杯
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • 350cc
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口サイズにカットして、電子レンジ600w 5分蒸します。
  2. 2 水360ccで10程煮たら、調味料の★を加えます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかく煮えたら、仕上げに片栗粉を加えます。
  4. 4 火を止めて、鍋の蓋を閉めて10分程寝かせます。
  5. 5 皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

庭の畑にかぼちゃがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

最初に電子レンジで蒸してから調理すれば、煮崩れなく、ホクホクおいしいです。

  • レシピID:1430018475
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る