かんたん!かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
![かんたん!かぼちゃの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9995ff88447f928887645052c0809b592f7ad3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1口サイズにカットして、電子レンジ600w 5分蒸します。
-
2
水360ccで10程煮たら、調味料の★を加えます。
- 3 かぼちゃが柔らかく煮えたら、仕上げに片栗粉を加えます。
- 4 火を止めて、鍋の蓋を閉めて10分程寝かせます。
-
5
皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
庭の畑にかぼちゃがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
最初に電子レンジで蒸してから調理すれば、煮崩れなく、ホクホクおいしいです。
- レシピID:1430018475
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません