豆乳麦茶のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
バーナーでキャメラゼ風に

材料(1人分)

●わらび餅粉
6g
●麦茶
30g
●豆乳
30g
スティックシュガー
1本

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w90秒チンする
  3. 3
    2が冷めたらスティックシュガーをふる
  4. 4
    3をバーナーで焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の電子レンジで作る料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする