のり塩味のポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポップコーン用の種 80g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火で熱する
- 2 フライパンが十分に温まったらポップコーンの種を一粒だけ入れる
-
3
蓋をしてポンという音がするまで待つ。
種がポップコーンになっていればOK -
4
残りのポップコーンの種を入れて中火で熱する。
焦げ付き防止の為にたまに振る - 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けてお皿に移して塩、青のりを振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません