のり塩味のポップコーン レシピ・作り方

のり塩味のポップコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
スキレットで作るポップコーンです。出来上がりを召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火で熱する
  2. 2 フライパンが十分に温まったらポップコーンの種を一粒だけ入れる
  3. 3 蓋をしてポンという音がするまで待つ。
    種がポップコーンになっていればOK
  4. 4 残りのポップコーンの種を入れて中火で熱する。
    焦げ付き防止の為にたまに振る
  5. 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開けてお皿に移して塩、青のりを振りかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

焦げ付きに注意

  • レシピID:1430018355
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る