ベーコンブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方
![ベーコンブロッコリーのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f36d45099627f8e4c6333dca5764742b1677e4a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、房からはずしてカットする。
沸騰した湯に4.5分ゆでる。
水にさらす。 -
2
ベーコンはスライスする。
長方形に! -
3
フライパンにバターをひいて
ベーコンをいためる。 -
4
ブロッコリーをいれる。
塩コショウする。 -
5
中火で炒めて醤油をいれる。
コーンをいれる。 - 6 炒めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/08/03 20:413種類の食材とバター醤油との相性がすごく良くて、美味しかったです。
(-^〇^-)