材料(4人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚コマ肉
- 100グラム
- インゲン
- 5本
- ★酒、みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★白だし
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は
乱切りに!
玉ねぎは薄くスライス。
インゲンは端をおとして
熱湯で1ふん茹でる
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモをいためる
-
- 3
- 3.4分炒めたら豚肉をいれて
中火で炒める。
火が通ったら
★の調味料をすべていれて、強火にする
-
- 4
- 5分煮込んだら火を止めて
インゲンをいれる。
-
- 5
- また、火をつけて中火で5分
煮込む
-
- 6
- 完成
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