プロテインファイバー蒸しパン レシピ・作り方

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KAMO
おから蒸しパンの高タンパク低カロリーバージョン!


0kcal甘味料を使った場合

215kcal P 25g F 8g F 10g

材料(1〜2人分)

プロテイン
20g
小麦ファイバー
15g
おからパウダー
5g
エリスリトール(甘味料)
5〜20g
サイリウム
4g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
100g(cc)
卵(Mサイズ)
1個

作り方

  1. 1
    ⚠️エリスリトールがない場合他の甘味料に置き換えてください。
    砂糖の場合は3〜14g程度になります。⚠️
  2. 2
    牛乳と卵以外の材料を耐熱皿に全て入れてムラなく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を入れダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    卵を割りムラがないように混ぜる。
  5. 5
    耐熱皿の上に乗せ下に空間を作った状態で500wで4分加熱する。

    ⚠️回らないレンジの場合は途中で何度か向きを変えてあげると加熱ムラが少なくなります。⚠️
  6. 6
    中央の表面を触って指になにも付かなくなるまで30秒づつ追加で加熱する。

きっかけ

おからパウダーの脂質とカロリーを抑えたくて調整してみました。

公開日:2020/07/11

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カテゴリ
おからオイルを使わないパンその他の菓子パン蒸しパンロカボ ダイエット

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