ダッチオーブンで作る焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 蜂蜜 適量
- シナモンパウダー 少々
- バター 5g
作り方
- 1 りんごの芯の部分をスプーンでくり抜く。貫通しないように注意
- 2 くりぬいた穴の2/3程度まで蜂蜜を入れる。
-
3
バターを穴に入れる。
シナモンパウダーを穴部分に振りかける。 - 4 りんごをアルミホイルで包む。
-
5
ダッチオーブンの底にアルミホイルをひいて、網で底上げする。
りんごを網に置いて火にかける。 -
6
40分程度火にかけて完成。
食べやすいように切って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません