鯖缶とブロッコリーの芯と豆腐のチーズハンバーグ レシピ・作り方

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ポンママれいな
お肉を使わないヘルシーハンバーグです!

材料(3〜4人分)

ブロッコリーの芯
170g
凍り豆腐
1丁分
鯖缶
1缶
1個
*生姜チューブ
ひとかけ分
*おからパウダー
大さじ4
*みりん
大さじ1
*めんつゆ
大さじ1
*カツオ顆粒だし
小さじ2〜
*片栗粉
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2〜3枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯はみじん切りにして、凍り豆腐は解凍してしっかり水を絞る
  2. 2
    ボールに1とサバ缶(汁は入れない)卵、*の調味料を入れてしっかり混ぜる
  3. 3
    手のひら大の大きさにまとめて、フライパンに油をひいて、弱火で両面を焼く
  4. 4
    最後にチーズを乗せて、フライパンの蓋をして余熱でチーズがとけたら完成

きっかけ

息子にお魚を食べさせたかったので

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
さば缶その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

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