鯖缶とブロッコリーの芯と豆腐のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリーの芯
- 170g
- 凍り豆腐
- 1丁分
- 鯖缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- *生姜チューブ
- ひとかけ分
- *おからパウダー
- 大さじ4
- *みりん
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *カツオ顆粒だし
- 小さじ2〜
- *片栗粉
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯はみじん切りにして、凍り豆腐は解凍してしっかり水を絞る
-
- 2
- ボールに1とサバ缶(汁は入れない)卵、*の調味料を入れてしっかり混ぜる
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- 3
- 手のひら大の大きさにまとめて、フライパンに油をひいて、弱火で両面を焼く
-
- 4
- 最後にチーズを乗せて、フライパンの蓋をして余熱でチーズがとけたら完成
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