バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型大人分)
- バナナ 小2本
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 2個
- 砂糖 60g
- マーガリン 70g
- 牛乳 70g
- バニラエッセンス 7.8滴
作り方
-
1
オーブン180度(焼き時間30分設定)予熱する
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く -
2
計りの上にボールを乗せて計りながら混ぜていく
たまご2個
砂糖60g
バナナ小2本
マーガリン70g
(泡立て器でバナナとマーガリンを潰しながら混ぜる) -
3
そこへ牛乳70g入れて、更に混ぜる
↓
ホットケーキミックス200g
バニラエッセンス7.8滴
入れて混ぜる -
4
型にゴムベラを使って流し入れる
10cmの高さから落とし、型に馴染ませる -
5
180度に予熱していたオーブンで30分焼く
(タイマーを10分セットし、途中で切れ目を入れるとキレイな割れ目が出来る)
今回は、切れ目を入れ忘れ、自然に割れ目が出来た
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き時間30分+予熱時間=40分くらいで焼き上がります