バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
五つの月
五つの月
熟してしまったバナナの行方
焼き時間30分+予熱時間=40分くらいで焼き上がります

材料(パウンド型大人分)

作り方

  1. 1 オーブン180度(焼き時間30分設定)予熱する

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く
  2. 2 計りの上にボールを乗せて計りながら混ぜていく
    たまご2個
    砂糖60g
    バナナ小2本
    マーガリン70g
    (泡立て器でバナナとマーガリンを潰しながら混ぜる)
  3. 3 そこへ牛乳70g入れて、更に混ぜる

    ホットケーキミックス200g
    バニラエッセンス7.8滴
    入れて混ぜる
  4. 4 型にゴムベラを使って流し入れる
    10cmの高さから落とし、型に馴染ませる
  5. 5 180度に予熱していたオーブンで30分焼く
    (タイマーを10分セットし、途中で切れ目を入れるとキレイな割れ目が出来る)
    今回は、切れ目を入れ忘れ、自然に割れ目が出来た

きっかけ

バナナが熟してしまったので

おいしくなるコツ

熟したバナナ

  • レシピID:1430018089
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキ
関連キーワード
節約 デザート 朝食 おやつ
料理名
バナナケーキ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る