イチゴのポリポリわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
モチモチとポリポリの食感で

材料(1人分)

●わらび餅粉
5g
●豆乳
60g
●砂糖
小さじ1
イチゴ
4個
◇おからパウダー
3g
◇砂糖
5g

作り方

  1. 1
    イチゴはレンジで600w1分チンする
  2. 2
    1の半量と●を混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    1の半量と◇を混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  6. 6
    5をもう一度繰り返す
  7. 7
    冷めた2に冷めた6をまぶして出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の電子レンジで作る料理おからいちご豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする