我が家のポークソテー。 あれ?ポークピカタでは? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 8枚
- エバラ焼肉のタレ 1本
- 小麦粉 100g
- たまご 3個
- 油 大さじ3
作り方
-
1
豚肉は厚めの薄切り肉を
使います。
肉をトレー又はビニール袋に入れ全体的にタレが肉に付く量を入れて1時間浸けおきします。
(タレはトレー、袋によって必要量が変るので調節して下さい) -
2
タレが染み込んだ肉の表面に小麦粉をまぶし、解きたまごに肉をくぐらせたら、油を引いた熱したフライパンで順番に焼いていきます。
油はどんどん減るので次の肉を焼くつど引いて下さい。 - 3 焼けた肉はお皿に取り上げ、そのまま、もしくは食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
きっかけ
母の美味しいレシピの1つ。 書いてみてびっくり。あれ?手間はあるけど凄く簡単だった??? 我が家ではこれがポークソテー ポークソテーと言えばコレ。 ポークピカタは掲載後に知りました。(゜ロ゜;
おいしくなるコツ
フライパンは、肉を小麦粉たまごに付ける前に準備しておいてください。 油を引いておき、火を着けたら直ぐに焼けるようにしておくと、お肉が直ぐに焼いていけます。
- レシピID:1430018057
- 公開日:2020/06/30
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しゃぶしゃぶ以上、豚カツ以下の厚みです。
我が家のタレはエバラですが、ぶっちゃけ何のタレでもイケると思います。お好みで!