我が家のポークソテー。 あれ?ポークピカタでは? レシピ・作り方

我が家のポークソテー。 あれ?ポークピカタでは?
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
こんぺき
こんぺき
使うお肉は、
しゃぶしゃぶ以上、豚カツ以下の厚みです。

我が家のタレはエバラですが、ぶっちゃけ何のタレでもイケると思います。お好みで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚めの薄切り肉を
    使います。
    肉をトレー又はビニール袋に入れ全体的にタレが肉に付く量を入れて1時間浸けおきします。
    (タレはトレー、袋によって必要量が変るので調節して下さい)
  2. 2 タレが染み込んだ肉の表面に小麦粉をまぶし、解きたまごに肉をくぐらせたら、油を引いた熱したフライパンで順番に焼いていきます。
    油はどんどん減るので次の肉を焼くつど引いて下さい。
  3. 3 焼けた肉はお皿に取り上げ、そのまま、もしくは食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

きっかけ

母の美味しいレシピの1つ。 書いてみてびっくり。あれ?手間はあるけど凄く簡単だった??? 我が家ではこれがポークソテー ポークソテーと言えばコレ。 ポークピカタは掲載後に知りました。(゜ロ゜;

おいしくなるコツ

フライパンは、肉を小麦粉たまごに付ける前に準備しておいてください。 油を引いておき、火を着けたら直ぐに焼けるようにしておくと、お肉が直ぐに焼いていけます。

  • レシピID:1430018057
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピカタポークソテー小麦粉
こんぺき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る