濃厚だけどサッパリ!アボカドおにぎり レシピ・作り方

濃厚だけどサッパリ!アボカドおにぎり
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
具沢山で濃厚だけど、大葉とわさびでサッパリと頂ける美味しいおにぎりです。
レモンを少し絞って味変するのもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカド・クリームチーズは5㎜角に、大葉は千切りにしたあと数回切って粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに醤油とわさびを入れよく溶いた後、【1】と鰹節を入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルにご飯を加えて、混ぜ合わせる。
    大きめに切ったラップの上にご飯の半量を乗せ、ラップで包み三角のおにぎりを作る。
    お好みで焼きのりで巻く。

きっかけ

半分残っていたアボカドと常備している材料でおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

途中でレモンをかけ味変したり、焼きのりで巻いても美味しいです。

  • レシピID:1430018010
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりクリームチーズかつお節(鰹節)アボカドしそ・大葉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る