濃厚だけどサッパリ!アボカドおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカド・クリームチーズは5㎜角に、大葉は千切りにしたあと数回切って粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに醤油とわさびを入れよく溶いた後、【1】と鰹節を入れて混ぜる。
-
3
ボウルにご飯を加えて、混ぜ合わせる。
大きめに切ったラップの上にご飯の半量を乗せ、ラップで包み三角のおにぎりを作る。
お好みで焼きのりで巻く。
きっかけ
半分残っていたアボカドと常備している材料でおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
途中でレモンをかけ味変したり、焼きのりで巻いても美味しいです。
- レシピID:1430018010
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンを少し絞って味変するのもお勧めです。