鶏むねの醤油唐揚げ レシピ・作り方
![鶏むねの醤油唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc0861f483bef0ba34f5d9e9e5766fc0865ec74.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね 200グラム
- 塩コショウ ひとつまみ
- ●酒、醤油、みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むねは1口大にカットする
-
2
ボウルに鶏むねをいれる。
塩コショウする
●の、調味料をすべていれる。
15分漬け込む。 - 3 片栗粉をいれる。
- 4 揚げ油180度で4.5分揚げる
- 5 完成★
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKaRi2020/07/13 18:49おいしくできました!