ふんわり美味しい!マゴチの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
淡白な味わいでおいしいマゴチのから揚げ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マゴチ
一柵
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆生姜汁(すりおろし)
1片
☆にんにく(すりおろし)
1片
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    マゴチは食べやすい大きさに切り、合わせた☆に漬け15分くらい置く。
  2. 2
    片栗粉をビニール袋に入れて①のマゴチを入れ、空気を含ませて口を閉じ振って粉をまぶす。
  3. 3
    油で揚げてきつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんが入っているので高温だと焦げやすいので注意。 魚は生でも食べられるものなので揚げすぎないことがふんわり出来上がります。

きっかけ

釣ったものをいただいたので、作ってみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般
関連キーワード
マゴチ から揚げ おつまみ お弁当
料理名
マゴチのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする